2014年 07月 16日
湯島の隠れ屋的鮨屋「喜八」がお勧めです!
知人や友達に教えたくなるようなお店ってあるものだ。
東京は湯島の鮨屋「喜八」もぜひ教えてあげたいお店の一つだ。
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【本文】
■ 湯島の隠れ屋的鮨屋「喜八」がお勧めです! ■
先般娘の案内で湯島の「喜八」という鮨屋に行った。
なぜか、娘のなじみの店だという。
JR御徒町駅から春日通を湯浜駅に向かったまっすぐ歩く。
薬局の角を左折した路地に「喜八」はある。
カウンター席が7席、奥にテーブル席が一つと掘りごたつ形式の和室がある。
大将の名は「大谷正行」さんという。
女将と二人で切り盛りしている。
ランチはやっていない。
仕込みに時間をかけ、おいしく提供するためだという。
江戸前穴子のセイロ蒸しは特においしく、製法は特許を取得している。
宮城県名取市の閖上(ゆりあげ)という小さな港に水揚げされる赤貝も「喜八」の売りだが、夏場は禁漁期間で食べられない。
その代り、今旬なのが新子だ。
大将は話し上手で、会話が弾むのもうれしい。
日曜日は休みだそうだ。
あらかじめ予約をして行かないと満席でうまい鮨にありつけない可能性があるので、あしからず。
「喜八」のHPは
= コンピテンシー宣教師 =
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配信元は、彩愛コンサルピア
コンピテンシーを学びたい人にお勧めの本。
著書「中堅・中小企業のためのコンピテンシー入門」
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