2006年 11月 30日
静岡発、黒はんぺんおでんヒットの秘密!
【本文】
■静岡発、黒はんぺんおでんヒットの秘密!■
あったかいおでんが恋しい季節になった。
おでんで一杯は、のん兵衛にはうれしいもの。
今、静岡発、黒はんぺんおでんがヒットしているという。
普通のはんぺんは白い。
白身の魚を練って作るからだ。
しかし、いわしや秋刀魚を練ってはんぺんを作ると黒ずんだ色になる。
これが健康志向もあって大当たり。
しかも静岡風はどのおでんも串にさす。
これが差別化にもなっている。
当然一番売れるのが黒はんぺん。
おでんや通りはどこも繁盛だ。
たかがおでん、されどおでんだ。
ヒット商品はアイディアしだい。
企業の皆さんもおでんやさんを見習わなければ。
=コンピテンシー宣教師=
=================
配信元は、彩愛コンサルピア
著書「中堅・中小企業のためのコンピテンシー入門」
メルマガ「コンピテンシーを磨けば仕事のできる人になれる」
メルマガ「『問題解決』メルマガセミナー」
メルマガ「企業のパワーアップ倍増作戦」